1c692ede

В РФ откроют 10 свежих автомобильных заводов

В РФ откроют 10 свежих автомобильных заводовПравительство РФ на протяжении первого полугодия 2006г. рассчитывает закончить ряд договоров со всемирными автопроизводителями о сборке авто на территории РФ. Про это рассказал сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на коллегии министерства. Он рассказал также, что сейчас проводятся переговоры с 9 большими всемирными изготовителями.

Глава МЭРТ заявил, что в 2005г. правительство РФ произвело распоряжение, по которому ввезенные пошлины на автокомпоненты для индустриальной комплектации на территории РФ были понижены с 12,5% до 3%. В 2005г. договора о индустриальной сборке иномарок на территории РФ были заключены с «ИжАвто» и «Северсталь-Авто».

Напоминаем, вчера правительство РФ утвердило новейший вариант сценария социально-экономического формирования РФ на 2007-2009годов. Рост авто индустрии по этому виду будет реализоваться не только лишь с помощью повышения комплектации иностранных автомобилей, но также и с помощью изготовления свежих российских авто. Ожидается, что изготовление легковых машин в РФ к 2009г. повысится до 1,5 млрд. штук. ежегодно, но это вероятно только при удачной реструктуризации АвтоВАЗа и поступательном формировании ГАЗа.

Кроме этого, Г.Греф позавчера сообщил, что «ежедневно проводятся переговоры с зарубежными инвесторами», которые заинтересованы в изобретении свежих автосборочных заводов в РФ. Он не ликвидировал, что в обозримые годы на территории РФ вполне может быть сделано до 10 свежих больших авто заводов.

Напоминаем, в 2016 г в РФ был замечен существенный рост импорта иностранных автомобилей. По сведениям Государственной таможенного контроля РФ, за 10 лет 2005 года в Россию было ввезено на 46,2% больше легковых машин из далекого зарубежья, чем за тот же момент год назад. Совместное количество импортируемых из-за этапа автомашин повысилось до 572,1 тыс. Свежие иностранные автомашины — почти четверть от всех реализованных в 2005г. автомашин в РФ. Преимущественно это доступные иномарки, которые, благодаря хорошему качеству и относительно низкой стоимости, выгнали с рынка российские модификации.

По словам германских рекламщиков, на протяжении 10-ти обозримых лет отечественный авторынок будет во всем мире одним из наиболее активных в плане роста. По данным произведенного ими изучения, число свежих авто в РФ до 2014 года будет раз в год расти на 6%.

Оставить комментарий